海南红树林湿地保护公园新添6只火烈鸟幼鸟

2017-06-01 09:09:13|来源:海南日报|编辑:陈爱暖 |责编:张曦晛

  末尾有图【视觉海南左下图】【即时快讯】海南红树林湿地保护公园新添6只火烈鸟幼鸟

  5月31日,位于澄迈的海南红树林湿地保护公园内,几只火烈鸟幼鸟在活动。

  三年前,海南红树林湿地保护公园从古巴引进了100只古巴火烈鸟,由于湿地公园的自然生态环境与火烈鸟的原有生存环境匹配度较高,再加上科学地饲养,火烈鸟的健康状况一直非常好。从2016年8月至今,先后有6枚火烈鸟卵成功自然孵化。

  据了解,火烈鸟是世界珍稀鸟类,被列为国际动物保护公约附录Ⅱ级。火烈鸟别名大红鹳、红鹤,原产地在南美洲和非洲,成鸟身高1米多,其喙比较特别,上喙比下喙小,靠水中滤食小虾、昆虫、藻类等为生。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111