海口消防大队进省卫生学校宣传消防知识

2017-06-22 11:53:29|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:张曦晛

  国际在线海南频道消息:为全面加强学校消防安全宣传教育,增强广大师生的消防安全意识,6月20日,海南省海口市秀英区邀请消防大队宣传人员走进海南省卫生学校,为全校4000多名师生进行消防知识宣传培训,并组织开展火灾疏散演练。

图片默认标题_fororder_2 (1)

火灾疏散演练(海口市秀英区委宣传部 供图)

  在活动中,宣讲人员针对学校火灾的特点,重点给大家讲解了如何做好校园防火工作,特别是学校的一些重点部位的防火注意事项。宣讲人员还重点讲解了,发生火灾之后如何第一时间正确的拨打119报警电话,发生火灾之后如何扑救初期火灾,并重点讲解了干粉灭火器的使用方法及维护保养方法。

  随着一生刺耳的警报声响起,火灾疏散逃生演练正式拉开序幕,同学们在老师和宣传人员的引导下,沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口,有序地离开了教学楼到达安全地带。在整个消防疏散演练中,师生们按照事先传授的火场逃生疏散技巧,采用毛巾和衣物捂住口鼻,弯腰低姿行进的方法有序疏散,体现出了良好的消防安全素质。

  通过此次消防知识宣传培训及疏散演练,增强了在校师生的消防安全意识,提高了发生火灾后师生疏散逃生的技能,为秀英区更好的开展夏季消防安全工作打下良好的基础。(供稿 海口市秀英区委宣传部 陈创淼 编辑 王强)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111