大群海豚畅游三亚近海海域

2017-08-11 10:44:22|来源:海南日报|编辑:陈爱暖 |责编:杜娜

  末尾有图【视觉海南左下图】【即时快讯】大群海豚畅游三亚近海海域

  9日,一段大群海豚飞跃在深蓝海水中的视频在微信群内传播。据视频拍摄者中国科学院深海科学与工程研究所海洋哺乳动物研究团队估计,出现在三亚近海海域的这群海豚,数量有近百只。

  从这段3分钟的视频中可以看到,一开始是两三只海豚从远处靠近,紧接着,越来越多海豚从深海处跳出来,并跟随着考察船,在浪花里不断跳跃前进。记者从省海洋与渔业厅了解到,数量如此庞大的海豚群在海南近海出没,近年来都少有记录。

  据介绍,根据每年的相关监测结果,海南近岸海水绝大多数属于一类标准,位居全国前列。在2014年,中科院深海所的科学家首次在海南发现了中华白海豚的身影,这刷新了国际上对白海豚分布范围的认知。为进一步了解海豚资源状况、种群结构和栖息地生态情况,省海洋与渔业厅计划今年内启动对海南岛西南部海域鲸豚类动物资源的调查。

  由于海豚是受国家保护的海洋野生动物,有关海洋专家呼吁广大渔民、海钓爱好者与市民游客,珍爱海豚就是珍爱海洋生态环境,若出现非法捕捉、捕杀情形,将有可能触犯刑法。  

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111