圣女果新品种陵水试种

2017-09-20 11:00:29|来源:海南日报|编辑:陈爱暖 |责编:杜娜

  9月14日,浙江大学院士专家工作站的专家团队到陵水黎族自治县光坡镇武山村为圣女果新品种——枸杞番茄选址试种。试种成功后,将有望从根本上解决青枯病这一长期制约圣女果种植的问题。

  据了解,枸杞番茄是该工作站圣女果研究团队历时三年多,通过枸杞和番茄杂交培育出的新品种。该品种在上海、浙江、广西等地的前期试种中,在果形、口感、产量、抗病性方面表现出色,对于青枯病具有非常好的抗病性。

  圣女果已在光坡镇种植近10年,青枯病成为长期困扰农户的难题。“种植圣女果最怕出现青枯病,如果这个新品种能够抗青枯病,那真是太好了。”武山村村民杨军说。

  据该工作站专家楼兵干介绍,枸杞番茄既能抗青枯病,又具有富硒、高钙、口感好等优点。此次该专家团队免费为农户提供了两千多粒枸杞番茄种子。(李艳玫

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111