三亚新改建旅游厕所286座

2017-11-29 10:20:13|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

  【今日焦点文字列表】【民生】【即时快讯】三亚新改建旅游厕所286座

三亚蜈支洲岛旅游区的旅游厕所。 (三亚市旅游委供图)

  坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板,三亚举全市之力稳扎进行。记者今天从三亚市旅游委获悉,该市积极贯彻落实中央、省委相关部署,旅游系统内各相关单位高度重视提升旅游业品质,着力改善旅游环境,扎实推进旅游厕所标准化、精细化建设。截至目前,该市新建、改建旅游厕所286座,累计投资1.53亿元,进一步优化旅游供给侧结构,完善公共服务设施,助推世界级滨海旅游城市建设。

  今天,三亚蜈支洲岛旅游区内游人如织,岛上推出的特色生态游、滨海游等项目颇受青睐,在景区内一隅的丛林掩映下,一座与自然景观相融的厕所引人注意。“没想到厕所内的设施这么先进,服务也很人性化,还布置了大量绿植,绿意盎然、花草芬香、空气清新。”来自西安的游客文艺说。据介绍,该景区积极推进旅游厕所提升改造,共有A级厕所九座,其中达到3A级有四座,并采用污水净化、废水回收浇灌等措施,保护生态环境。

  厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。党的十九大报告指出,要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。三亚各相关部门高度重视“厕所革命”,着力增进民生福祉,召开专项会议,完善机制保障,成立三亚市旅游厕所与旅游标识标牌建设领导小组,由该市主要领导牵头,由旅游、交通、环卫、商务、发改、财政、规划等24个职能局和各旅游景区、酒店参与,对照标准、规范建设,共同推进旅游厕所革命进程,要求该市旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、旅游街区等厕所全部达到A级建设标准,推动4A级以上旅游景区和参照5A景区标准打造的旅游风情小镇、特色旅游村庄建设“第三卫生间”,形成旅游厕所的建设和管理的常态化机制。截至目前,三亚新建、改建旅游厕所286座,累计投资1.53亿元,逐步实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求,凸显绿色、生态、人性化。

  值得一提的是,三亚借力“双修”升级版、“创文巩卫”等工作,结合污水处理、垃圾分类等工程,以推进“厕所革命”为契机,着力完善公共服务配套设施,提升全域旅游品质,促进文明旅游,多措并举提升市民游客文明素质。(记者 林诗婷)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111