文昌东郊椰林风情特色产业小镇魅力初显

2017-11-30 15:56:43|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:海南省文昌市东郊镇椰林风情特色产业小镇是文昌重点扶持和打造的6个特色产业小镇之一,由东郊椰林风情小镇、特色产业小镇和互联网小镇三大模块构成。改造后的街道立面彰显着南洋特色,样式精致的雕花、装饰与纹样美轮美奂,与东郊的椰林文化风格逐渐融为一体,令人耳目一新。

图片默认标题_fororder_QQ图片201711301209441

文昌市东郊镇椰林风情特色产业小镇(中共文昌市委宣传部 供图)

  目前,东郊椰林风情小镇项目已完成一期的镇区立面改造工程,东郊互联网农业小镇运营中心目前一期工程已完成总工程量的90%,特色产业小镇项目的征地和规划工作正在逐渐开展建设当中。

  据了解,东郊椰林风情特色产业小镇从2015年开始打造,是东郊镇全域旅游当中非常重要的一环,一共分为两期。第一期是立面改造建设,对东郊镇区十三条街道,六万多平方米的外立面进行改造。第二期是整个东郊镇区的路网改造,对整个东郊镇区的13个街道的道路,包括码头大道等道路、电网、排污管道和路两旁的亮化进行改造升级,让游客能够有一个更好的生活体验。

图片默认标题_fororder_QQ图片2017113012094111

东郊互联网农业小镇运营中心(中共文昌市委宣传部 供图)

  东郊椰林风情小镇项目一期镇区立面改造工程已经全面铺开建设,共投入4000多万元对镇区的外立面进行升级改造。截至2017年五月,东郊椰林风情小镇项目一期镇区立面改造工程已经竣工。目前,二期工程正在筹备当中。

  东郊互联网农业小镇运营中心是东郊镇“互联网+传统行业”模式的指挥中心,是推进东郊镇“互联网+”战略发展的重要举措。该项目总规划面积为1100平方米,于2017年2月底正式开工建设,分两期进行,目前一期工程主体结构建设已经完成,展柜、货架也已制作完成,馆内的电子设备也正在陆续进场安装,已完成总工程量的90%,预计2017年十二月底前招商进驻。

  据介绍,东郊互联网农业小镇运营中心建成后将集东郊特色产品展销体验中心和人才孵化中心为一体,为拓宽当地特色产品的销售推广渠道、促进当地群众就业和再就业提供平台。该项目二期工程也已经完成主体结构建设,特色产业小镇项目的征地和规划设计工作正在逐步有序开展中。(供稿 中共文昌市委宣传部 黄良策)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111