海南确保到2020年义务教育巩固率达95%

2017-11-30 10:15:38|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

  省政府办公厅29日印发通知,要求各地各单位进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平,让每一位义务教育阶段适龄学生,尤其是义务教育阶段建档立卡家庭经济困难学生,都能完整地接受义务教育,确保到2020年实现义务教育巩固率达到95%的目标。

  通知强调,各地各单位要切实保障义务教育阶段建档立卡家庭经济困难学生入学,把残疾儿童、残疾人子女、服刑人员未成年子女、留守儿童、孤儿作为重中之重,坚持优先帮扶、精准扶贫,切实提高扶贫成效,到2020年全面完成“发展教育脱贫一批”任务,阻断贫困代际传递。要扎实做好义务教育阶段学生资助工作,确保家庭经济困难学生不因贫辍学。

  通知还要求,各市县要合理规划义务教育学校布局,大力改善乡村学校办学条件,通过增加寄宿床位、增加公共交通线路和站点、提供校车服务等多种方式,避免学生因上学远上学难而辍学。同时,可以通过在城镇新建和改扩建学校,有序扩大城镇学位供给,全面建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,为随迁子女平等接受义务教育提供条件。

  此外,我省将加快琼海、万宁、陵水、东方、屯昌、定安、昌江和五指山等市县特殊教育学校建设,加强普通学校特殊教育资源室建设,完善不能到校学习的重度残疾儿童送教上门制度,满足残疾儿童入学需要。(记者 陈蔚林 实习生 卢进梅)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111