澄迈苦丁茶叶出口日本市场

2017-12-01 10:18:33|来源:海南日报|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国家地理标志保护产品

  澄迈苦丁茶叶出口日本市场

  近日,澄迈万昌苦丁茶场生产的220千克、货值1.3万元的苦丁茶叶,经海南出入境检验检疫局快速签证放行后,顺利出口到日本。

  万昌苦丁茶场创建于1994年,加工生产的苦丁茶已获国家地理标志保护产品认证。海南出入境检验检疫局以推动澄迈国家级出口食品农产品质量安全示范区建设为契机,从设施设备、生产管理、加工流程等方面排查企业质量安全风险隐患,培训植保员做好农业投入品管理,以生物、物理机械方式防治病虫草害,显著降低茶叶农药残留风险。

  为降低企业出口成本,该局又通过简化原料种植场备案环节,对澄迈万昌苦丁茶场的备案申请免予现场审核,并根据e-CIQ主干系统抽批规则,对该批苦丁茶叶免于现场查验及抽样,根据企业提交的相关报检材料审核合格后予以签证放行。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111