陵水三千余名干部群众参与“百日文明大行动”

2017-12-18 15:35:42|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:一份文明感动一批人,一份安全牵引一个家庭,一份干净整洁一座城市。12月16日,海南省陵水黎族自治县广大干部干部群众带头参与,集中开展环境卫生整治、文明礼仪、文明交通宣传活动,掀起“百日文明大行动”新热潮。

  据介绍,为在全县范围内迅速掀起“百日文明大行动”活动浪潮,当天上午,陵水县领导带头,各乡镇、各部门干部职工、全县广大群众三千多人共同参与,走上街头,进行文明交通劝导,走进小街小巷,清扫街道卫生。

图片默认标题_fororder_陵水县领导带头

陵水县领导带头 走上马路开展文明交通安全宣传教育(中共陵水黎族自治县委宣传部 供图)

  上午9时,陵水县城已满城尽是“蓝马甲”志愿者。他们中有的在道路口发放着“交通文明安全”手册,或在斑马线上鸣哨引导行人,或搀扶着老人过马路,或在劝导着没带安全头盔的摩托车驾驶人,或拿起扫帚、簸箕清扫着路边的落叶和垃圾,还有的在店铺门口督促做好门前三包……

  据悉,陵水已正式启动“百日文明大行动”活动,从12月15日起至2018年3月24日,将在全县范围内突出抓好文明环境、文明交通、文明餐桌、文明旅游、诚信教育实践、网络文明等“六大行动”,号召全县广大市民共同参与社会文明创建,对不文明行为说“不”。根据活动方案要求,还将针对不文明行为开展不文明行为随手拍、交通违法大曝光、餐桌浪费集中曝光、文明旅游“红黑榜”等行动,并将依据相关条例从严处罚。

  陵水县委书记麦正华表示,文明无处不在,要让文明知识宣传教育活动迅速走进机关、进校园、进企业、进乡村、进社区、进家庭、进网络,助推陵水“百日文明大行动”活动开展,助力文明陵水创建。(供稿 中共陵水黎族自治县委宣传部)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111