海口交警启动紧急预案应对台风“杜苏芮”

2017-09-15 16:32:05|来源:人民网海南频道|编辑:陈爱暖 |责编:杜娜

  还未审核【交通图文列表】【即时快讯】海口交警启动紧急预案应对台风“杜苏芮”

  根据气象部门通报,受今年第19号台风“杜苏芮”影响,海口预计14日下午至夜间有中到大雨,局部暴雨。9月14日,海口市公安局交通警察支队启动恶劣天气条件道路交通安全应急预案,要求路面交警加强巡逻管控,特别加强积水路段和路口管控,通过开展台风天气交通应急组织和疏导工作,最大限度做好台风天气市区主干道的疏堵保畅工作。

  交警提醒:台风期间出行,能见度低、路况差,增加了驾乘隐患,给安全行车造成很多不利,市民台风期间出行注意交通安全。交警部门提醒广大驾驶员朋友,台风天气尽量减少开车出行,特别是夜晚和台风过境之时,如确需开车出行,应当集中注意力,行驶过程中保持“慢”、“稳”、“礼让”原则,保持安全车距;遇到大雨、大风天气,要及时打开双闪警示灯,必要时开启大灯。

  遇到积水时,要尽量采取绕行,不要贸然进入积水路段;大风大雨天行车应尽量远离行人、电动车,以防其滑倒发生事故;恶劣天气行车前要加强对车辆的安全检查,特别是方向、雨刮、刹车、灯光等关键部位要确保万无一失,防止因机械状况不良而引发的交通事故;台风期间,尽量将车辆停放在地下车库或有遮挡的车位,不要放在树和广告牌下,以免车辆受损。(陈世清 李盛兰)

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111