海口开展急救知识进校园活动

2017-12-28 10:07:55|来源:海南日报|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  海口开展急救知识进校园活动

  明年将举办100场培训

  由海口市志愿服务联合会、海口市卫生局、海口市教育局联合主办,海口市120急救中心和海口市120急救志愿服务队承办的“防溺水、学急救,心手相连、点亮生命,急救知识普及进学校”活动,近日在海口市琼山中学正式启动。

  据介绍,此次急救知识普及进学校活动计划2018年为海口市高中一年级和职业中学一年级的学生和老师培训心肺复苏术100场,每场约100人。培训活动以实践操作为主,主要培养学生的动手能力,力争让每位学生真正掌握心肺复苏术。每场培训均布置100具模拟人,配备20位以上的培训老师,让学生和模拟人的比例达到l:1,学生和老师的比例达到5:1,每场培训时间为45分钟。

  主办方表示,中学生是社会群体的重要组成部分,也是安全意识薄弱、安全救护知识缺乏和极易受到危害的社会群体,中学生进行急救知识培训已经成为现实校园生活的迫切需要,也是创建平安校园的有效措施和重要保障。通过此次活动,希望能够教会学生珍爱生命保安全,会自护懂求救。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111