2游客坐电动轮椅上高速路 被交警带离教育

2017-09-19 15:31:07|来源:海南特区报|编辑:陈爱暖 |责编:杜娜

  还未审核【交通图文列表】【即时快讯】2游客坐电动轮椅上高速路行驶

  游客坐电动轮椅上高速路(三亚交警供图)

  还未审核【交通图文列表】【即时快讯】2游客坐电动轮椅上高速路行驶

  交警将其带离高速公路(三亚交警供图)

  坐着电动轮椅在街道上行驶,广大市民可能经常见到。但坐着电动轮椅在高速公路上行驶的一幕,让三亚市公安局交警支队高速公路管理大队民警“想想都后怕”。

  9月17日上午10时30分,三亚交警正在G98高速公路上巡逻,他们巡逻至275公里处时,发现2名残障女子坐着电动轮椅在高速公路上缓慢前行。巡逻民警立即下车询问。经了解,两人是外地游客,当日上午从市内出发欲前往南山景区,因不熟路,看到标有南山寺方向的指路标志后,就按照指引上了高速公路。随后,巡逻的交警将她们带上警车带离高速公路,将两人送至南山景区,并对她们进行交通安全教育。

  据介绍,我省的高速公路是全国唯一在各个进入高速公路匝道未设置检查站的高速公路,曾经有行人、摩托车、低速汽车、三轮车等各种车辆违规进入高速公路通行,给高速公路的安全管理带来极大的困扰。

  三亚交警部门希望广大交通参与者提高安全意识,不要驾驶不符合规定标准的车辆在高速公路上行驶,更不要随意步行进入高速公路。

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111